Интервью с Павлом Мироновым на Острове 10–21

Сегодня с нами поделился своими впечатлениями Павел Миронов из Волгограда — участник цифрового ГТО и X-lab по направлению AR/VR , учащийся 9-го класса.
Интервью получилось просто WOW! Очень приятно работать и творить вместе с такими ребятами.

А: Паша, как ты узнал про образовательный Интенсив Остров 10–21?

П: Мне рассказала мама, сказала: Паша, участвуй. Я не знал, что есть детский отбор, поэтому, проходил взрослый отбор, такой же, как для всех взрослых участников — предпринимателей, аспирантов и т. п.

Я заполнил профиль, рассказал о себе, приложил список пройденных олимпиад и соревнований. На втором этапе я успешно прошел онлайн собеседование, в телеграм-боте прошел интервью, ответил на вопросы в тестах по разным компетенциям. Кстати, тестирование было очень интересным! Я успешно прошел отбор для взрослых участников и получил приглашение на Интенсив.

А: У тебя есть какая-то конкретная цель на Острове 10–21?

П: Получить новые знания и умения. Познакомиться с новыми людьми, возможно, найти команду для разработки собственного ИТ-продукта. Я уже работаю в местном клубе робототехники в своем городе, преподаю робототехнику маленьким детям на LEGO. И интересуюсь IT и различными разработками.

А: А почему ты выбрал именно наше направление AR? И еще и по одной теме выбрал и лабораторию и цифровое ГТО? Ведь лабораторий и курсов очень много на Острове.

П: Мне интересно именно это направление, так как оно новое для меня и очень перспективное на мировом рынке, особенно для маркетинга, продвижения новых продуктов. Соответственно, мне нужны навыки в этом направлении. Чтобы обучиться комплексно и глубоко, я пошел и на ГТО и на X-lab по одному направлению, хочу получить максимум.

А: Что самое интересное? Что сложное?

П: Мне больше интересен ГТО, именно практика создания различного AR-VR-контента, решение кейсов. Сложностей не возникло, нам очень подробно все поясняют, отвечают на любой вопрос. Плюс я уже знаю различные языки программирования, мне легко освоить новый, по сути задача только разобраться в синтаксисе.

Но, кстати, сам бы дома я этим направлением не смог заняться: нет оборудования, понимания, что и как делать, с чего начать. Круто, что здесь есть такой курс и лаборатория!

А: Что ты сделал своими руками на курсе?

П: На ГТО мы уже своими руками поработали с онлайн-сервисом (без программирования) и сделали визуализацию своего бейджа — при наведении телефона на него открывается фотография, краткая информация о человеке и ссылки на социальные сети. Единственный минус — на телефоне должна быть установлена специальная программа для воспроизведения AR.

Еще создали VR-контент: небольшой островок, и с помощью специальных очков перенеслись туда. То есть написали собственное приложение для Андроида.

В лаборатории сейчас с командой разрабатываем AR-упаковку на основе созданного сторителлинга-легенды появления настольной игры «Город отражений. Каналы и мосты Санкт-Петербурга».

А: Как-то повлияла ли работа на ГТО на понимание, чем вы хотите заниматься в будущем? Кем работать?

П: Пока сфера AR/VR мне интересна, но, мне кажется, она ещё не слишком популярна. Хотя, возможно, в будущем она станет мегапопулярной, и я буду работать в этом направлении. Кстати, одна из профессий будущего в Атласе профессий будущего — это архитектор виртуальной&дополненной реальности. Так что посмотрим. Пока сложно сказать. Но мне нравится.

Павел Миронов, желаем удачи во всех проектах тебе от нашей команды. Спасибо за интервью!